Копила полночь страхи-ужасы...

Копила полночь страхи-ужасы,
И раздавала по грехам,
А кто не трус, тому за мужество,
Дарила сон - душе бальзам.

Летали тени словно вороны,
От ветра стон стоял в ушах,
И на четыре, в горе, стороны
Смерчем носился серый прах.

По телу боль ходила, ползала,
Струёй долбила по душе,
И до конца была не познана
Любовь на скользком вираже.

А диск луны, как острой бритвою,
На части резал облака,
И у креста свеча молитвою
Зажглась на долгие века.

Рассвет рассеет мрак непрошеный,
И алой розой расцветет,
И солнца луч - "Всего хорошего",
С приветом ласково пришлет.

"Пусть страхи-ужасы рассеются,
Любовь нажмет на тормоза,
Раз две мечты сойтись надеются" -
Судачат люди за глаза...


Рецензии