Ожидание дождя

Небо затянуло черным пледом
И на нас угрюмо, злобно смотрит
Черноту огонь вдруг разрывает
И летит на землю огненным потоком
От земли до неба вспыхнула зарница
Устрашающе нам посмотрев в глаза
В воздухе раздался злобный хохот
По земле рассыпался горохом грохот
Небо запылало в пламени огня
Словно бы в печи подкинули угля
Дико мечутся разорванные тучи
Утомленные от месяца жары и духоты
Словно вкопанные мы стоим на месте
Ведь на дождик возлагали светлые надежды
А вдали нам светит небо светлой полосой
Видно и сегодня дождик обойдет нас стороной


Рецензии