Предпочитаю ветер

Вороны разгалделись, как депутаты в думе;
Вопрос видать насущный на повестке дня:
То ль сыр не поделили, голландский или русский,
А может, обсуждают, красивого, меня!

Чего, мол, он тут ходит, покой наш нарушает?
Иль думается лучше под наш вороний грай?
Сидел бы и не рыпался,  в гробу многоэтажном,
Так нет – ему общение с природой подавай!

Не буду с ними спорить, зачем мне это надо;
Пройду тихонько мимо, пускай себе галдят.
Иду я в гости к ветру, он для души отрада!
Эх, где он только не был…его я слушать рад!
                2015


Рецензии