Влюбленный апрель

Третий месяц в году,
На прощание накрыл,
Тонкой шалью зимы,
Тротуары столицы.
Но подарок такой,
Не согласны беречь,
Моложавый апрель
И веселые птицы.

Птахи песней своей,
Просят Солнце помочь,
Молодому апрелю,
Все окрасить зеленым.
Только спрятали тучи,
От просьб птичих лучи,
Что летели к весне,
И всем людям влюбленным.

Но пернатый напев,
Как раскатистый смех,
Победит серость туч,
И тогда окрыленный,
С птичьей песней апрель,
Ощутив первый луч,
Всем подарит весну,
Как и люди влюбленный.

#аркашапишет

1 апреля 2015г.


Рецензии