Зимний лес

В бледном мареве рассвета
Тихий шёпот сонных сосен.
В нём тоска о прошлом лете,
Ожидание новых вёсен.

Белым снежным покрывалом
До весны земля укрыта.
Смотрит тёмный лес устало,
До тепла людьми забытый.

Спит карась, зарывшись в иле.
Ёж клубком свернувшись спит.
Дятел изредка в вершине
Частой дробью застучит.

Месяц ясный, рот щербатый
Острым серпиком блестит.
Этот год на снег богатый
Третий день подряд летит.

Санный след бежит просёлком.
Греет возницу тулуп.
Заяц прыгнул за сосёнку.
До чего ж он ночью глуп.

До весны застыла речка.
Стал бесшумным перекат.
Хлад сковал могучи плечи.
Заморзил всё и рад.

В белый саван хаты скрыта,
А из труб дымок свечёй.
Печь заслонкой не закрыта,
Но на камнях горячо.

Лютый холод сени студит
Журавель от льда скрипит.
День холодный завтра будет,
Дед опять всю ночь не спит.

1995г.


Рецензии
Очень лирично о русской зиме. Понравилось. Спасибо. Успехов в свершении личных и творческих планов. С уважением.

Комбатов   11.09.2015 22:07     Заявить о нарушении
Рад, что вы заходили на мой сайт даже в то время пока я был на даче. Сейчас я вновь в Москве и по возможности буду печатать новые произведения, которые мне удалось создать в течении летнего сезона. Ещё раз спасибо!

Виктор Савенков 2   12.10.2015 14:51   Заявить о нарушении