Всё так просто и так непросто...

Всё так просто
И так непросто...
Витьевато судьбу всё ж крыжим.
И когда мы придём к погосту
На замёрзших дыханья лыжах
Тяжеленько удастся кости
Наш последний греховный выжим.
Не умеем быть просто добрым,
Чтобы искренним литься светом,
Обязательно выдох сдобрим,
Пусть хоть граммом, но муть-куплетом.
Непременно вскипаем в заумь,
Поднести чтоб себя и в лоске,
Не приходит мысля нам на умь,
Что свечи есть пределы воска.
Между молотом и наковальней
Нас душа словно рыба плачет
И девятой слезой обвальной
Во чертоги Прокруста катит.
И мятёмся мы в горьких стонах,
Когда режутся сердцу криви,
Когда с венных таёнь притонов
Изгоняются муть-заливы.
Поутряне всё как-то легче,
Все проблемы рождает полдень,
Нашу душу вдруг бьёт картечью
И дыханья ввергает в зудень.
Вот тогда в нас расплясы бесов
Простоту облачают в вычур,
В бутафорное платье с чесов
И танцуем мы чувствий выкур.
На глазах у толпы павлиним,
А пичужка снутри нас в шоке,
И в момент как павлин остынет
В нас другие совсем уж токи.
Да и камень другой уж катим
До последней черты нагорья,
Наконец на вершину вкатим
И вонзаемся в бездны вздорьем.
Лишь Луна проважает нас вскриком,
Поражаясь души нашей криви,
А на финише ждёт нас с Ликом,
И с небесий нас слёзы в ливень.
/Альбатрос/


Рецензии