Жара

Солнце углём раскалённым пылает,
Воздух стеною сплошною стоит.
Травка под солнцем жарким сгорает,
Нет ветерка и немного тошнит.

Так разогрело, словно в духовке.
Стал металлическим воздух и звонким.
И утешение мы ищем в тени,
и по возможности дома сидим.


Рецензии