Я вне попыток удержать...

                "Есть только миг между прошлым и будущим,
                Именно он называется жизнь"(Л. Дербенев)


Я вне попыток удержать
Минутки радости корою,
И тот покой и благодать...
Улыбку глаз, увы, не скрою.

Мне хорошо с тобой СЕЙЧАС.
И пусть беснуются стратеги,
И много рук, и много глаз
В попытках обозначить теги.

И пусть продлится только миг,
Но в этот миг, увидев Бога,
Остановив безумный крик
И змей, снующих у порога,

Я не смотрю за горизонт
И громких не хочу признаний -
То разума и сердца фронт,
Своих боюсь я осознаний.

И в первый раз за тридцать лет
Я одиночество снимала,
Как блузку, бросив на портрет
Застывших глаз, где пропадала.

Мне просто хорошо сейчас...
Тебя же нет, меня вот тоже...
Есть люди, мир и небеса.
Молю лишь: "Сохрани их, Боже..."

01.04.2015 г.


Рецензии