уходят мамы

Уходят мамы в дальний путь,
С собою не зовут.
Есть в этом неземная суть-
И хоть кричи, хоть лопни тут!
   Их светлый образ, как маяк,
   Захватывает дух.
   Но, гаснет милый сердцу взгляд,
   Молюсь пред образами вслух!
Недоплетены кружева,
Затейливый узор...
Как мама, ты была права,
А я молола часто вздор.
   И жизнь плелась из узелков,
   Где гуще, где слабей.
   Крестила, провожая вновь,
   Рукой натруженной своей...
Уходят мамы в дальний путь.
С улыбкой. Не корят.
Есть в этом наземная суть,
Но, нет пути назад!


Рецензии