Ангел и демон

Ты ангел, а я демон,
Так и не видавший рая.
Ты мне чего-то говоришь,
Твои слова при мне покрыты мраком...
Ты ангел,демон я,
Добро и зло,
Ты плюс,я буду минус...
А ты с любовью смотришь на меня,
Хоть говорят у демонов нет сердца,
Но что-то колет у меня в груди.
Неуж-то так и есть
И у любви преграды нет?
Пред нею все равны -
Добро и зло,хорошие,плохие?!...
Я в это верить не могу,
Не этому меня учили.
Мне черти злые говорили,
Любви на свете нет,
Её на свете все забыли...
Да только мне они соврали,
Я чувствую - люблю тебя,
Я от любви к тебе сейчас в запале!...
Сейчас я это понимаю,
Твой голос мрак собою пробивает.
Ты говоришь - " Поверь в меня,
Тебе я помогу, тебе я помогаю"...
Руку тебе свою даю,
А по другому не могу,
Я лишь с тобою быть хочу,
Пусть мне в начале будет даже тяжко.
Другую жизнь с тобой начну,
Поверю в Бога,полюблю,
Всё зло в себе своё сожгу,
С тобою светло заживу,
Я изменяюсь...

   (С. Григорьев.)


Рецензии