Здравствуй, озеро...

                (архив)


                " Чаще смотри на небо..."
                / Серафим Саровский /

               

               Здравствуй, озеро, весеннее, приветливое, доброе... в обрамлении прибрежных кустарников с лёгкой дымкой зелёных листочков, с радостью в птичьем гомоне, с первыми рассыпанными пятнашками  одуванчиков и ришелье с рококо белых бутонов на ветках... наше с тобой озеро,
... которое слышало мой безудержный смех однажды осенью... мне было очень  радостно в тот момент... так бывает в детстве... когда неподдельны чувства и верится каждому слову… когда мама дует на разбитую коленку, и она самым невероятным образом перестаёт болеть... когда ещё не хромаешь "ногою печали на ногу радости", а впереди нескончаемая жизнь, полная света, солнца, тепла и любви…
… которое очень много знает о нас с тобой и вот уже несколько лет хранит тайны наших признаний, а вся живность – летающая и плавающая – остаётся союзником, даже не подозревая об этом.
… которое отражает набирающее неповторимую синеву высокое чистое небо – я смотрюсь в него, как в зеркало Вселенной, и мне кажется, что ты, именно, в эту минуту тоже видишь себя в нём… крошечные стайки белоснежных облаков, абсолютно не мешающих солнышку – жёлтому цыплёнку, бегущему по незабудкам…

 Синь неба и чиста и высока...
А солнце – новорожденным цыплёнком.
Мадонною иду по облакам,
неся тебе любовь мою – ребёнком.

... которое даёт мне удивительную возможность написать очередную миниатюру... в ней столько души и сердца, весеннего тепла и эмоций, что я очень хочу передать тебе все поселившиеся во мне ощущения... настроение... улыбку... желание обнять... жить... и любить...


*-------------
"ришелье белых бутонов..." - фото автора


Рецензии
Ах, как здорово, Натали! Великий испанский поэт, обладатель Нобелевской премии по литературе Хуан Рамон Хименес писал, что поэт проверяется прозой. Если он сможет написать прозаическое короткое эссе, как стихотворение, насыщенное образами и метафорами, то он настоящий поэт! Поздравляю тебя, художник, с прохождением испанского теста и Пасхой!
Обнимаю, всегда твой.

Александр Вайнерман   12.04.2015 17:49     Заявить о нарушении
Саша, большое спасибо!

Я очень рада, что прошла этот знаменитый тест. Улыбка.
Умеешь наговорить комплиментов, что я тут приятно искраснелась вся.

Всегда искренне, с душевным теплом и сердечностью -

Наталья Шалле   13.04.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.