Любить не каждому дано

"Любить не каждому дано" -
Звучит как страшное заклятье.
На  тяжкий  путь   обречено
То сердце, где любовь проклятье.

Оно,   как   "чёрная дыра",
Что алчет новых ощущений,
Как бесконечности игра
И невозможность насыщений.

Где нить, связующая двух,
Ввергает одного в страданье.
Нерасторжимый этот круг -
Всегда за что-то наказанье!

Но вечность проливает свет
Тому, кто жаждет знать до срока.
В душевной боли скрыт ответ  -
"О, как же были вы жестоки!"

"Любить не каждому дано" -
Лежит на жизни злая метка.
О, сердце, ты осуждено -
И заточенье твоё - клетка!

               


Рецензии
Очень мудрая философия!
Спасибо , Людмила!
Очень поучительно!

Елена Белявская   14.05.2018 09:07     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас душевно за отклик и понимание!))
С теплом души!

Людмила Корсакова   16.05.2018 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.