Тревога
Тревога с волчьим оскалом грызет душу.
Страшно остаться у разбитого корыта,
Но еще ужаснее, если слово нарушу.
Постоял в тиши, давит на виски беззвучие.
Лишь сердце продолжает монотонную дробь.
Что стоит, мнимое, пустое, благополучие,
Если я тебя, больше, не увижу вновь!?
Рыдают ангелы, скорбят со мной вместе,
Бесы же играют по нервам струнами.
С каждой новой секундой полнее их песня,
И моя голова от тревог все безумнее!
Вроде ответила, сверкнул луч надежды –
Жива, здорова, сердце сразу в унисон ликует.
Но чувствую, что-то не так, как и прежде…
А душа моя плачет, изнывая, тоскует.
Взял, если б смог, поверь мне, все горести
И юдоль суровую, в обмен на твое счастье.
Ни секунды не думая, говорю по совести
Искренно, чтоб на этом месте пропасть мне!
Свидетельство о публикации №115040107168