Отголоски войны

Отголоски войны - шум стрельбы и пожары,
Слезы солдат молодых над телами,
Засохшая кровь на броне и оружии.
Скажите! Зачем, кому это нужно?

Отголоски войны - запах пороха пушки,
На глазах детей горят деревушки.
Мама плачет над сыном, погибшем на войне.
Скажите! Есть выигрыш в этой игре?

Отголоски войны - в душе бойца пустота.
Полевой знает, что смерть очень близка.
А в глазах ветеранов застывает тоска -
Они помнят войну и смерти глаза.


Рецензии