Камилла
Тебя навек запечатлил,
Когда художник вдохновенный
Свою мечту в них воплотил.
И образ, полный совершенства,
Украсил мраморный портрет.
Но ада мрачное соседство
Твоей звезды затмило свет.
Мысль счастья и покоя - Камилла...
Где тот простор в душе, что любила?
Камилла, где осталась твоя мечта?
Камилла, Муза странствий зовёт туда,
Где нет места слезам...
Как беспощадно тень безумства,
Покрыв прекрасный гордый лик,
Смешала дни, развеяв чувства,
Сливая с камнем сердца крик.
Безмолвье мудрое творений
Хранит секрет о той судьбе.
Но будет день - сойдет прозренье,
И вспомнят люди о тебе.
Свидетельство о публикации №115040100711