Гений сновидений

Во сне ко мне приходят гениальные стихи
По крайней мере, есть такое ощущение
Быть может эти тексты в результате так плохи
Что сон дает им силу перевоплощения

Цепляясь ото сна ко сну за емкие пассажи
Я забываю абсолютно все, что в дреме наваял
Как трубочист тянусь в трубу, но каждый раз впросак, там нет ни грамма сажи
Я даже сути уловить не в силах в творчестве перин и одеял

Обидно это? Да, отчасти, неприятно
Но пусть хоть так, уверен, это плюс
Пускай наивно, но когда я сплю мне видно четко, ясно, внятно
Что гением способен быть мудак, ханжа и трус


Рецензии