троица

во мне три сущности великих,
Я:Дьявол,Бог и Человек,
и только Я имею право
продлить, или закончить век.
как Бог-разочарован в людях,
они не стоят доброты,
способны только врать и ползать
и не достигнут высоты.
как Дьявол молча презираю
Я человечество как класс.
терплю его, хотя и знаю,
оно продаст Его и нас.
как человек сопротивляюсь
и Господу, и Сатане,
и даже, иногда, пытаюсь
поверить в счастье на земле.
что делать со своим твореньем
быть может потушить зарю
и  созданное всё, с презреньем
отправить в чёрную дыру?
что делать с божею ошибкой?
кто может вровень встать со мной?
коль хлопнут звёздною калиткой
Господь,с коллегой Сатаной.
Я скоро вынесу решенье
и даже срок определил.
гори Земля-моё творенье
не долго я тебя любил.
когда нибудь, из звёздной пыли,
создам подобие Земли,
и заселю её от скуки
субстанцией Большой Любви.


Рецензии