Мой Пушкин

В полёте мыслей и фантазий
Рождается прекрасный стих,
И мудрости народной кладезь
Коснётся вновь сердец людских.

В чертогах муз на крыльях славы
Ты вдохновение обрёл
И слово яркою оправой
Украсил и вперёд повёл.

Тобой рождённые герои
Известны образом своим,
И мы сюжеты их историй
В воспоминаниях храним.

Как музыка струится рифма,
А стройный слог влечёт туда,
Где, будто сказочная нимфа,
Живет поэзии душа.

Мой Пушкин, мой учитель славный!
Я помню каждый твой завет.
И не померкнет самой главной
Звезды российской ясный свет.


Рецензии