могила сына

Могила сына - моя Голгофа,
Здесь так пустынно и так мне плохо!
Хочу упасть здесь и раствориться,
С такой бедою не распроститься.
   Вины отмеряно мне досыта,
   И в рай дорога моя закрыта.
   Уж поздно каяться, поздно биться,-
   Не хватит жизни, чтоб искупиться.
Не сберегла и не защитила,
А ведь любила, как я любила!...
Щебечут птички, и белка скачет,
Цветов букетик, и свечка плачет.
   Тебе там мрачно и одиноко,
   А я помочь не могу. Жестоко!
   Мы не поддержим уже друг друга,
   Завалит холмик седая в'юга.
На крест склонилась я головою,
Я здесь грущу над своей судьбою.
Ты помолчишь сын, а я поплачу,-
Наш диалог... И никак иначе!..


Рецензии