Бессоница шепнула мне...

Бессонница шепнула мне
Закинув полусны, полумотивы
В переизбытком сбитый мозг
И выдала набросанную загодя картину:
Я уезжаю, наконец, с югов на родину другую.
Чрез субъективный объектив
Со страхами, с нелепою тоскою
В другую жизнь, в другой надрыв,
На землю, вскормленную словом.
Туда…где слух мне обещал
Колоколов, народников, скворцов напевы,
Хрустальный воздух, белый ствол,
Гармонь, речитатив, чуть сникшие дома - весь это шквал
Безумствовал годами и нещадно струны рвал.

Бессонница меня сожрет,
Сдавив сомнением вискИ,
Что не нужна я на Руси…кому есть дело до своих,
Живущих на останках советизма, - Чудаки!
В презрительной неспешности движений
Пустых бюрократичных стен,
Скрип двери, доки, букв нагромождение,
Кто терпит, носится  с «запасцем» - тот блажен.
Там звуки сходятся въедино
В нежнейший сотканный покров,
И пусть пороги ненавистны, по мне  - теплее
Кроткий зов… нестройной, выстраданной песни,
И чьих - то доводов тиски я разомкну. Хоть тресну!

Бессонница прижмет к стене:
Какое мыло и на шило -
Оно вонзится крепенько везде,
И раздерет заплатки, раскорявит дыры,
И отчебучит по кускам надежду грубая секира,
Твой кров?  Пустое!  - дьяволит мысля,
Слетев на невесомый венчик,
Там неизвестный холодок..у нас – весна!
А мне б вкусить расцвет далече…
Я так хочу ее объять без пафоса и возбужденья,
Вдохнув, по ветру передать: я ехала к тебе
Чрез плена страх, притертые привычки поколений,
Чрез тысячи веков, старухою-колдовкой, молодой, самозабвенной
Я тут.  Не надо обнимать…прими как есть..душою неразменной.


Рецензии
Красиво, молодец!
Удачного дня,
Я

Чёрный Принц 0   03.04.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и добрый отклик!
искренне, Р.В.

Реги-Владислава   03.04.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.