Поездка

Оранжевое помню я пальто,
Как ехали в старинное именье,
Где Пушкин жил, но думал я о том,
Что, может быть, наступит исцеленье
Родного человека. Врал себе –
Неизлечимое не излечимо.
Всевышний лишь способен злой судьбе
Препятствовать, и Он стоял незримо
Меж нами. Не увидел я Его,
Не ведал, что, попав в полымя,
Надеется осталось мне на Имя
Священное. Усильями своими
Ты не добьешься ничего.
Нет, выздороветь нам не суждено
Без власти Бога. В том – зерно
Нетленное судьбы и мирозданья,
Задаром пропадут старанья
В делах духовных, а в мирских
Довольно будет мер людских…
Мы ехали в Остафьево от Спасской башни –
Автобус, сумрак, день вчерашний…

01.04.2015


Рецензии