Солн
Это Солн. Он прямо как слон,
Только цвета клюквенной теплой звезды.
Он пришел в ночь, когда появился апрель,
Солн был напуган, похож на слона, удивлен
Запахом наших подушек и тем, что пришел под утро среды.
Размером с ладошку, легко помещался в портфель,
С причудливым хоботом и чрезвычайно силен,
Но без, к живым людям, пассивной животной вражды.
Солн лаял как пес, он манную кашу лакает теперь,
Ты шила костюмы ему, используя хлопок и лен,
А он их стирал, набирая из кружки воды.
Зимой он ушел в поисках теплых земель,
Ты плакала, голову свесив меж тонких колен,
А я собирал по кровати слоновьей куски бороды.
Он выдуман нами, таинственный зверь -
Это Солн. Мы придумали чудо из чуждых нам ойкумен,
Мы хотели занять лишь утро среды, но растянули его, года на три.
Свидетельство о публикации №115040100687