Преданная память
Те , что писаны страшной ценой .
Проводившим же те уроки
Не вернуться уже домой.
Наши деды лежат в могиле ,
Защитившие нас с тобой ,
И взывают ,чтоб мы ценили
Хрупкий мир и земли покой .
Человек - существо такое :
Быстро он забывает боль.
Но нельзя оставлять в покое
Тех, кто пролил людскую кровь !
Почему же тогда ручонки
В "зиге"-взмахе мы видим опять ?
Засидевшись в "инете", мальчонки
Захотели в "войнушку"играть ?
Лишь столкнувшись с реальной болью,
Перейдя "невозврата" пути,
Вы поймёте, что залили кровью
ПАМЯТЬ,что предали ИХ:
ИХ, прошедших Европу с маршем
И вошедших с Победой в Берлин...
Что ж потомкам своим мы скажем ?
Как в глаза старикам поглядим ?
Свидетельство о публикации №115040106846