Первый снег
своим исцеляющим светом
Через окна светила
мне в сердце пустое зима:
Из-за дымки пурги –
удивлённый мерцающий слепок –
это к сердцу небес,
как дитя, прилепилась Луна.
Нет ни страха, ни боли, ни сна,
а тем паче – проклятий:
Я сегодня познала
не суть – а лишь край – Бытия…
Первым снегом ямальским
зима распустила объятья,
В нашем тесном кругу
ритуал оправдав пития, -
Чтобы только согреться,
за талию рюмку сжимая,
чтобы музы – витали, а слёзы – стекали, -
легко…
и подслушать беседы
Луна заглянула немая
Сквозь кухонные стёкла.
Белая, как молоко…
Свидетельство о публикации №115040106839
Митин Белый 10.06.2022 22:43 Заявить о нарушении