метафора мышления

Начав писать о стереотипах,
Не знал с чего же и начать.
Раздутых много и обидных,
Порою лучше промолчать.

Все китайцы - каратисты,
Слесаря все алкаши,
Мусульмане - террористы,
Все очкарики умны!
В России ходят все в ушанках,
И коммунизм мы свято чтим,
Американцы все тупые,
Ведь так ЗАДОРНОВ говорил.

Стереотип - клеймо ведомых,
О них должны мы позабыть,
Без размышления их строят,
Ошибочно предположив.

А как же Вебера ученья,
О том , что каждый Индивид?!
Мы сгребли всех в одну кучу
Под лживый знак СТЕРЕОТИП!

Большинство их зарождалось
Дискриминацией меньшинств,
Унижением, пусть и скрытным,
Того, кто этого не заслужил...

Пожалуй, я вступлюсь за женщин,
Ведь цвет волос - всего лишь стиль,
Блондинка - означает, милая!
А не глупый имбицил!

Я знаю множество блондинок,
Из них есть доктора наук,
Единственное, что в них я подметил,
Они смеются чаще вслух!

О мужских стереотипах
Мне тоже хочется сказать:
Мол, мужик не может плакать -
Идиотизм! Не дать, не взять...
А как же слезы у палаты,
Когда впервые взял дитя,
Или когда героя-деда
Ты навещаешь у венка...
Слеза, когда от других ты слышишь,
Как сын не струсил,
Вступился за бомжа!
Или когда ты встать не можешь,
Слышишь шепот:
"Я не брошу тебя!"

Стереотипы о евреях,
О том , что все мужики козлы,
У меня отвращение вызывают,
Мне мерзки те, кто поощряет их!

Тот червь, который, как-то ляпнул,
Что не совместны женский ум и красота,
Был мною лично трижды проклят,
За эту чушь, за дерзкие слова!

Стереотипы - лишь поверхность,
Пустые звуки для меня,
Спасибо всем, кем был услышан,
В другую среду февраля…
31.03.15
Сколько амбиций в твоей голове
Сколько дорог пред тобою открыто
Но ты ковыряешься сам в себе
Все ищешь: не там ли собака зарыта?

Твои цепи-страх-обрезают пути
Но, тем не менее, нужно идти


Рецензии