Плакали березки

Плакали березки и дубы,
Белые разбрызгивая звезды.
Счастья я просила у судьбы,
То, что мне обещано за слезы.

Счастье пронеслось над головой,
Птицею шальною пролетело.
Мне б его поймать, забрать с собой
Силою, но так я не хотела.

Все, что мне даровано испить,
Выпила и тут же захмелела.
Мне бы растянуть питье, как нить,
Каплями, но так я не хотела.

Плакали березки и дубы,
Слезы разбросав свои по небу.
Мне бы возвратить тебя, но ты,
Видно, никогда моим и не был.

                03.08.1999


Рецензии