Карибская ночь

На чёрном небе звёзд не сосчитать --
Мешает ветер, с облаком играя.
А пальмы укрывают кущи рая
И ставят на земную твердь печать,
Просветы мягкой тьмы перебирая.

О край Вселенной трётся океан.
И берег от избытка йодной пены
Питает румбой пальмовые вены,
Когда гитаре вторит барабан,
И льётся трОва* голосом сирены.

И кажется, вот-вот передо мной
Откроют настежь двери нереиды.
А облака со стороны Флориды
Плывут под убывающей луной
Над островом карибской Афродиты.

Но не зажечь астральную спираль,
Не обогнуть из кактусов заборы,
Не распахнуть бамбуковые шторы,
Где так близка невидимая даль,
Что мне слышны созвездий разговоры.

*трОва -- кубинская любовная баллада под гитару.

15.03.2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.