Лесоруб

Шумели пилы, топоры и лесорубы.
И шумно падали могучие стволы,
Сжимая корни от обиды, словно зубы.
В рубцах слезились капельки смолы.

В последнем танце кружатся хвоинки,
И осыпаются на павшее бревно
Его укроют как венками на поминки.
Хотя ему, уже наверно всё равно.

И принимая оптом, ангелы лесные,
С лесоповала, сотни душ, отправят в рай.
Там хорошо, порядки там иные.
Вот отдохнешь, а там дорогу выбирай.

Ты трогал небо и стремился ввысь,
Захочешь птицею лети куда несет..
Но в память с топором  застряла  мысль,
Свести бы с лесорубом как-то счет.

Господь смолчал. Архангелы кивнули.
И лесорубом стала Хвойная душа.
Настало время и туманом думы всплыли
По лесу шел, топор в руке держа.

Дойдя к делянке, как палач-секирой.
Рубил отточенным движением на раз.
Вдруг,слышит песню жалобную, лирой.
”Лесник, себя ты рубишь, а не нас”

И обернулся - что за наважденье.
Себя, бодря,водой студеной окатил.
Пока стоял и отгонял свои сомненья.
Он,елью вековой придавлен был.

Две жизни пронеслись перед глазами.
В насмешке над судьбой застыли губы.
Лес соболезновал янтарными слезами.
Затихли пилы, топоры и лесорубы.


Рецензии
Видимо, лесоруба, пытающегося, естественно, за счёт восполнимых ресурсов прокормить 2-3 детей - никому не жалко.
Нет! Не так: их судьбу должна решать редколлегия...

Вооот

Сергей Шатун   26.10.2018 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо.
За сочинение по мотивам ''Лесника.."

Дк Савин   29.10.2018 17:34   Заявить о нарушении