Веронике К из консерватории

Май. В заоблачной печали
От костра поленьев ропот.
Мы с тобой всю ночь не спали
Под гитары тихий шепот.

В небе звёздные сонеты
Разрывали тьму пожаром.
Нам с Тобой углей монеты
Из костра сверкали жаром.

Как маяк луна нам светит,
В тьмы укутавшись одежды
И во всём огромном свете
лишь гитары голос нежный.

В доме свет давно потушен.
Угли - яркие рубины.
Обнимает нежно Душу
Безмятежность ночи длинной.
01.05.1999

Жаль, за давностью событий,
Из-за времени мелькания
Все аккорды позабыты
И размыты расстояния...
 


Рецензии