Футбол как отражение
На жёлто-голубом поле в интересной и поучительной игре сошлись две команды. И хотя вразумительного ответа об уровне противостояния – дворовом, европейском или мировом – нет до сих пор, игра обещала быть интересной. Но лишь при одном условии: она будет вестись по общепринятым правилам.
К сожалению, к сожалению… Не выдержал один из болельщиков и начал одну команду поливать жирной грязью, а вторую демонстративно поддерживать и подзуживать. Вот сборная России по футболу собралась на предматчевый сбор, а на том поле болельщик уже вовсю разошёлся. Вот сборная последнюю тренировку провела, а болельщик совсем в раж вошёл. Вот наши футболисты из самолёта вышли, на солнышко заграничное щурятся, а он вовсе распалился, никто унять не может. Вот уже футболисты домой не солоно хлебавши вернулись, а он…
Ещё один урок думать позади, а кто и чему научился? Один научился плевать на всех? Так он и до этого отсутствием такого умения не страдал. Все научились сдерживать одного? Так вот и в Черногории опять не получилось…
Наказывать надо за такие паузы в телевещании. Ведь незаполненные привычной кашей с касторкой минуты наш бойкий умишко и сам научится заполнять. А там, глядишь, и вопросы посыплются ещё похлеще, чем на привычных уже телемостах. И совсем души без ответов скукожатся. Ладно, если просто сдохнут. А если пружиной сожмутся?! Кто нам ответит за безумство болельщика? Куда приведёт нас такой футбол?
«Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа».
Г. Л. ГЕНЦЛЕР,
член Союза журналистов РФ
Ночь на 1 апреля 2015 года
Свидетельство о публикации №115040106290