Про ненавистную работу

Я по ночам зализываю раны,
Глотая чай, грущу по мелочам.
Всё стало как-то тяжело и странно,
Усталость бьёт нещадно по плечам.

Работа давит, душит, гробит, топчет,
На ней я как слуга, без прав, без сил,
И каждый плюнуть и унизить хочет,
Будь воля  - да и насмерть бы забил.

И каждый прав, а мы кругом виновны,
Все гении, светила, мы - дубы,
Должны всё выполнять беспрекословно,
Сдирая руки, расшибая лбы,

Борясь за дело, качество, за имя,
В ответ не получая ничего.
"Спасибо" хоть бы, деньги, Бог бы с ними,
Но тут, увы, не слышишь и того.

"Исправить", "Заменить", "Убрать", "Доделать",
Всё срочно, отлагательства не ждёт.
Бывает, за день даже не присела,
А дел и к ночи всё невпроворот.

На выходные что-то забираю,
Сижу то лишний час, то полтора.
Всё тяжелее грязь себя вбирая,
Я еле ноги волочу с утра.

Тошнит от этих лиц, имён, фамилий,
От писем, жалоб, указаний, дел.
Эх, если б вы чуть-чуть добрее были,
Работать с вами бы народ хотел.

А так... Бегут стремглав, бегут отсюда.
Текучка кадров, голод, дефицит.
И я в числе бегущих скоро буду,
Когда терпенье в чаше закипит.


Рецензии
Хорошо написано по грустной теме.

Товарищ Дворецкий   01.04.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ася Яста   07.09.2016 08:47   Заявить о нарушении