Опростоволосился

Уже вечерело, когда в дверь дома постучали.
С криком: - « Чего, тарабаните»? Хозяин
появился на пороге. «Купи поросёнка»! -
Попросил мужчина. Хорошо упитанный,
пятнистый поросёнок стоял у ворот дома
и весело похрюкивал.
« А сколько за него ты просишь?» -
Поинтересовался хозяин. - «Хотя бы рублей
двести». - Ответил мужчина и игриво усмехнулся.
« Деньги большие, но и поросёнок недурён». -
Подумал хозяин. - « Порукам»! - Согласился он.
Рассчитавшись с мужчиной, довольный - он
погнал поросенка в сарай. Дело, как говорится,
было в шляпе. «Будет моему Борьке компания»!
решил хозяин. Но к его удивлению, Борьки не
оказалось в сарае. « Куда же он мог подеваться»?
Вдруг он заметил, что несколько листочков прилипли
к спине купленного поросенка и  у него самого руки
перепачканы смолой. Хозяин догадался, что дважды
купил одного и того же поросёнка. Но, к великому
сожалению - поезд уже ушёл.
                1964г.


Рецензии
Хороший юмор всегда к месту, особенно к 1АПРЕЛЯ!
Спасибо Вам, Наталья! С Днём смеха! Смейтесь на здоровье!)))
С теплом и улыбкой.

Наталья Сытникова   01.04.2015 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик и приятные пожелания, с уважением. Наталья.

Наталья Беляева Ерух   01.04.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.