Иркутск

Ты меня покорил
И сломал.
Что-то внутри, я чувствую,
Город забрал.

Ты серый и яркий,
Иногда очень холодный,
До невозможности чужой,
Но все равно в мысли «родной».

И хочется путями,
Дорогами бежать от тебя.
Порой возвращаться
И думаешь- не зря.

Тепло принимаешь,
А на перроне вокзала
Пейзажем своим прогоняешь,
Ни единой слезы моей не познаешь.

Я знаю, что в жизни моей
Ты на время,
Но прибывая здесь
Легко несу я свое бремя.


Рецензии