Потерянный остров

1. На мачте гордо реет алый стяг,
   И ветер бьет по парусам.
   Корабль с табличкой "Солнечный Варяг",
   Идет к далеким островам.

   Вздыхает поседевший океан,
   Волна соленой пеной бьет.
   Качает головою капитан,
   И песню про себя поет.
Припев:
       Потерянный остров где ты?
       Надежда моих надежд.
       Потерянный остров где ты?
       Живешь для земных невежд.
       Потерянный остров где ты?
       На карте моей мечты.
       Потерянный остров где ты?
       Ищу я тебя, где же ты.

2. На камбузе веселый, толстый кок,
   Готовит праздничный обед.
   Виновником веселья служит грог,
   в подливе жареных котлет.

   Задира разноцветный попугай,
   Скучать команде не дает.
   И как уж ты его тут не ругай,
   Он песню все равно поет.
Припев:
       Потерянный остров где ты?
       Надежда моих надежд.
       Потерянный остров где ты?
       Живешь для земных невежд.
       Потерянный остров где ты?
       На карте моей мечты.
       Потерянный остров где ты?
       Ищу я тебя, где же ты.

3. Уж много лет прошло и много дней,
   Но до сих пор мечта жива.
   Я как в далеком детстве верю ей,
   И открываю острова.

   А утром исчезает океан,
   И к удивлению моему.
   Корабль превращается в диван,
   Где песню я сложил свою.
Припев:
       Потерянный остров где ты?
       Надежда моих надежд.
       Потерянный остров где ты?
       Живешь для земных невежд.
       Потерянный остров где ты?
       На карте моей мечты.
       Потерянный остров где ты?
       Ищу я тебя, где же ты.


Рецензии