Не научила жизнь меня

Не научила жизнь меня,
Чтобы играть и проиграться.
И только сердце сохраня,
Чему-то в мире подчиняться.
И отгонять затеи те,
Которые судить не в праве.
И не понятнее вдвойне,
Зачем же прячемся мы в рае,
Который нам придумал люд.
Мы ждём его и вожделеем,
Как о забытости поют,
Что я живу, а как не зрею.
Проходит время второпях,
Не обгоняя боль, а радость,
Как будто бы жестокость нам
Так составляет в жизни малость.
Перебирая чувства нить,
Ещё меня связующую с жизнью,
Я не могу слова забыть,
Которые несут все мысли.
И улететь, других не задевая,
Туда, где людям вроде смерть,
А я там будто бы живая
И сознаю, что рая нет.
Его придумали и что же,
Какой из этого секрет?
Мы соглашаемся все с ложью.
А чувство несогласно ведь.
Но как б меня не предавали,
Моя любовь всегда спасёт,
Тогда скажу: «Меня не знали».


Рецензии