мама

мама, я растерял всех людей,
как игрушки из киндер-сюрприза.
на улице становится всё холодней,
в моей жизни осталась только реприза.

мама, я растерял всю свою веру,
будто не было вовсе её у меня.
перед носом моим закрываются двери,
не выдерживает больше стальная броня.

мама, я растерял все воспоминания,
словно не жил до этого дня.
мир сверкает своими гранями,
а я живу, этот мир кляня.

мама, я растерял все свои принципы,
будто всегда был таким бесхребетным.
всё вокруг - своеобразная фикция,
блеф, вдумываться в который вредно.

мама, я растерял все свои мысли,
словно голова и должна была опустеть.
все слова заменил кто-то на числа,
здесь нечему больше гореть.

мама, я растерял все желания,
как ключи от своего родного дома.
я давно не следую правилам,
но из груди моей не вырвется ни стона.

мама, я растерял всю жизнь по крупицам,
время меж пальцев утекает, будто песок.
листая чужие книги по страницам,
я под дуло подставляю смело висок.

мама, я растерял самого себя понемногу,
раздавая другим душу частями.
и сбился со своей, наверно, дороги,
только осознание правды не помогает.

мама, как же так получилось -
исчезли слёзы, узоры артерий и вен.
из всех зеркал моё отражение скрылось,
мама, я просто стал всего лишь никем.


Рецензии