Разлуки чувства проверяют...
Она - витийна, он - дока,
Скрывая духа иссушённость,
Играли в чувства-дурака.
То он валет для ей бубновый,
Она как вроде дама пик,
То вдруг валет как червь тузовый,
А дама в крести уж как штык.
Чудно играли ради скуки,
Забавы ради даже в стон
Ввергались, как бы в страсти муках,
Но не пылал в них таинств трон.
В какой-то срок они расстались,
Наверно года так на три,
И вдруг с чего-то заскучали,
Не внешне, сердцем, изнутри.
И встреча новая случилась,
Она смущённая вся в дрожь,
С него же робостью лучилось -
Так сладко вилась в них тревожь.
Порою сами мы не знаем,
Где есть игры у нас предел,
Играем вроде, вдруг мы таем,
Как будто кто-то в нас прозрел.
Разлуки чувства проверяют,
И нету лакмуса верней,
На расстояньях лишь сияют
То, что пылает в нас сочней.
/Альбатрос/
(эксик)
Свидетельство о публикации №115040100602