Мир людской заботой полон

Мир людской заботой полон.
Всё летит, стремится выше.
Кто к своим летам прикован,
Кто не думает, а дышит.
Кто приходит, исчезая,
И следов не оставляет.
Только дикое созданье
Путь идёт, не как желает.
День – не время и не дань,
Это не закон природы,
Это жизни вашей грань,
Заключённой и свободной.
И вы думаете ложь,
Что нельзя найти исканья,
Как от неба льётся дождь,
Наполняя травы знаньем.
И мы ждём, чего не ждать,
Это время не научит
Нас любить, а только лгать,
Горький сахар будто лучше.
Не торопится узнать
Мир, расколотый на части.
Кто позволил миру спать
В небе, словно в волчьей пасти
При раскрытие на зёв?
Обнаруживая страх,
Мы не слышим сердца зов,
Будто сердце – это прах.
Разгадаем ль жизни смысл?
Может он не существует.
Только я смотрю не вниз,
А туда, где все же буду.


Рецензии