Со мной сегодня- не хочу

Со мной сегодня – не хочу.
Пришёл, окутал, согревая.
Обед- в кровати всё лежу,
И нежусь, снова засыпая.

Не интересно, что вокруг.
Я не хочу вставать и кушать,
А что такое- не пойму,
И никого не хочу слушать.

Сказала мама мне:- Вставай,
Пора давно уже обедать.
Иди на улицу- гуляй,
Что бы с друзьями там побегать.

-Ещё немного полежу,
Играть не хочется несколько.
Я , может быть, ещё посплю,
Хочу я здесь покушать только.

Но мама села на постель,
И нежно гладя, говорила:
-Ты, победить старайся лень.
Покинет быстро тебя сила.

От лени можно умереть,
Ведь надо двигаться и кушать.
А так недолго заболеть…
С вниманьем начал маму слушать.

О слове- не хочу, забудь,
А лучше помни слово- надо.
Всегда весёлым, добрым будь.
День к нам приходит, как награда.

Его, лишь, на ногах встречай.
Пройдёт он быстро- не догонишь.
Всему учись, запоминай,
И многое себе откроешь.

Всё интересным станет вдруг.
В труде здоровым, сильным будешь.
Взгляни, как хорошо вокруг!
Вставай, и лень тогда забудешь.

Я всё же голову поднял-
Нет больше лени рядом.
И улыбаясь, быстро встал.
Теперь покушать надо.

Всегда всем дома помогал.
Не тяжело- приятно.
Взрослея, маму вспоминал-
Урок прошёл тот не напрасно.

Прошло с тех пор немало лет,
Уже нет мамы рядом,
Но по утрам всегда рассвет
Встречаю, как награду.


Рецензии