Если был бы я птицей
ЕСЛИ БЫЛ БЫ Я ПТИЦЕЙ
Если был бы я птицей,
Если в жизни мне так повезло,
Мог бы с небом я слиться,
Ветру гордо подставив крыло.
В небеса поднимаясь
И, паря в вышине над зарей,
Полетел, словно аист,
Над такой суетливой землёй.
Если был бы я птицей,
То, заслышав однажды охотничий лай,
Мог бы в облаке скрыться,
От насиженных мест покидая свой край.
И в предзимье в заморские страны
Свою стаю я мог бы поднять.
Пусть всё выглядит странно:
Улетать – почти умирать!
Но весною, с восторженным пеньем
Возвращаясь на землю отцов,
Я согрел бы своим опереньем
Желторотых, юных птенцов.
Тех, кем мог бы гордиться,
Научив различать – вот Добро, а вот Зло…
Если был бы я птицей…
Если б в жизни мне так повезло.
Февраль 2010 (июнь 2013)
Цикл «Наследие Грустного кенара». Стихи и песни о птицах
==============================================
Свидетельство о публикации №115040105795