Расскажи мне, друг

Расскажи мне, друг, отчего в душе минор?
А давай споем, под неспешный струн перебор!
Пусть коснется луч твоего доброго лица,
Пусть хранит покой душа, что пленит сердца,

Расскажи о том, знает ли сибирская даль,
Что и ей иногда посвящаю свою печаль?
Знают ли леса,цепь цветочных полей,
Что не будет прекрасней их в жизни моей,

Что когда снова вспомню извилистый пень,
Земляничные тропы, кукушку,закатную сень,
Летний зной и бриллиантовый блеск манящей реки,
Побежит слеза, гордости вопреки...

...Снова прошлого нет,повстречались на миг полюса,
Снова в даль, будто в вечность, летят голоса...


Рецензии