Большая весна

На сосульке слезинка алмазно блистала,
Проседали, осунувшись, в поле снега.
Схватку первую с мартом зима проиграла!
Март, двадцатые числа - и снова пурга,
И ветра жгут нас духом пронзительно-синим,
И не верим в уход бледноликой зимы.

Но взгляни: солнце шьёт златотканое имя
На полотнах небесного свода, и мы
Веселеем, бодреем усталой душою,
И избушка грудная для сердца тесна!
Что-то важное, новое ждёт всех, большое!
Победит зимний гнёт дочь природы - Весна.


        27.03.2015 г.


Рецензии