Весна стучит

Давно не слышала земля
Напевы светлых дней,
Как в поле ветер-чародей
Качает тополя...

И снова музыка звучит,
Проносится сквозь сваи лет,
Читает вечер свой сонет
И по стеклу весна стучит..

Кристальных капель хоровод
Подарит жизнь ростку
Мгновенно, словно по свистку
Зардеет небосвод...

Укроет мягким пледом ночь,
Скрывая горизонт,
Объявит мир незримый фронт,
Гоняя тени прочь...

Прольется свет, блеснет роса,
Сотрут границы снов
Невольно щелкнувший засов
И птичьи голоса...


Рецензии