Пантомима

Пантомима

Ласкает ветер бархатный песок
Волна его раскатывает шелком.
Кусок ракушки наподдал носок
Глядящего на жизнь свирепым волком.

Вот так Россия зелени берёз,
Глазищ озёр, чащоб дремучих леса
Летит вертясь в слепящий зной, мороз
По милости Им меченного беса.

Не чайкою парящей, не орлом.
Не ястребом стремительным, а тенью
Воспоминаний грустных о былом
Величии, ушедшем в прах под сенью

Разбойного и наглого орла
Чей клёкот в микрофоны раздаётся
От желтых уток гнусного пера,
Который прессой купленной зовётся.

По ней, так всё не так в моей стране.
Какой бы ни был в ней уклад, порядок
Проплачено то мнение извне.
«Бомонду» выплачен за то задаток.

И он, как Брут, из кожи лезет вон,
Свой гонорар сторицей отработать.
Бьёт западу нижайший свой поклон,
А сам умеет лишь по- фене ботать.

И то лишь в тему, где тупой есть мат
И где парнуху сексом величают.
Забыт исконный родовой уклад,
Да гомики свои права качают.

Под стать тупой чинов им креатив.
Забот у них одна в «столярном цехе» –
Распил бюджета, что кладут в актив,
При едком супостата подлом смехе.

Не быть добру, коль правит капитал,
А мелкий бизнес вон из кожи лезет.
Под плаху нам готовят пьедестал.
И лишь дурной вверх по ступенькам лезет.

Быть должен государевый подход.
По типу, как в Норвегии ресурсы
Должны идти достатком на народ,
А не в карман князькам, что есть профурсы.

Лукавый в кроме свил себе гнездо.
По типу Коломойского - госфирмы.
Коль будет так – не будет ничего!
Свидетели. Печальной. Пантомимы.
31.03.2015


Рецензии