Как тебя найти?

Скажи мне, как тебя найти?
Скажи хотя бы координаты!
Незримой армии солдаты
Потеряны в большом пути...

Запасы их близки к нулю,
Ветра и вьюги все сильнее!
Лишь об одном тебя молю,
Пожалуйста, иди смелее...

Не торопись, забудь дела,
Мгновенья нет сейчас важнее...
Тебя искала и ждала,
Шла всё быстрее и быстрее,

Смотрела вдаль, теряла счет
Ушедшим дням, и лицам серым,
Садилась в мыслей самолет
И улетала самым первым...

Садилась на последний ряд,
Уснув, боялась не проснуться,
Искала свой, знакомый взгляд,
Чтобы пропасть и не вернуться...

Взглянув, не видела лица,
Рвала последние страницы,
Дослушать не могла конца,
Стирала ластиком границы...

Не сомневайся! Не жалей!
Уже о многом помечталось...
Лучом тепла в душе согрей
Струну, что звонкой оставалась...

...Свет маяка мелькнет вдали...
Не оступись, не потеряйся!
Пусть уплывают корабли,
А ты со мною оставайся...


Рецензии