Луна и Солнце

Солнце спрятала Луна
Зашумели в лесах ветры,
Понеслась по миру тьма,
Напугав людей без меры.

Разгулялся в море шторм,
Нагнетая жуть и страхи.
Приближается погром-
Всё живое станет прахом.

Не хватило всё же сил
У Луны кутнуть по-царски...
Лучи Солнца снова мир
Призывают жить по-братски.

Солнца гордое чело-
Над Землёю,служит счастью.
Победило вновь добро,
Разогнав собой ненастье.

Посылает Солнце свет,
Жаром душу обжигая...
Так бывало тыщи лет
И в грядущем будет...Знаю...

Жизни рад,что дарит Солнце,
Хоть песчинка я,не больше...


Рецензии