Городское

Синие тени на белой стене.
Звонкие речи утонут в вине.
Незавершенность, убитая ночь,
Капля рассвета не может помочь.

Тусклые взгляды под светом витрин,
Пес-мегаполис бродит один,
Лапы избиты, в горле-комок,
Ночь наполняет сиреневый смог...

Смех и отчаяние,боль и любовь,
Новая строчка, горячая кровь,
Музыка, звуки...и двое в окне,
Ваза,герберы на синем сукне,

Сон между прочим и танец ветвей,
Тонкие дуги черных бровей...
Катится время прозрачным мячом
По мостовой,под событий лучом...


Рецензии