Театр

Мчатся месяцы птицами,
Мчат часы метеорами.
Не успели родиться мы
Сразу стали актёрами.

Постановщики злющие
И сюжеты банальные,
Но измучили пуще нас
Сцены хоз-коммунальные.

Ипостасями разными
И во всех инкарнациях
Пошло-серое, грязное
Унижение нации.

Грубой сценой - не струганной,
Фонарями кричащими
Честь искусства поругана,
Только по-настоящему...

Для себя все спектакли мы
Видим грозным пророчеством,
А на стенах пентаклями
Чертим боль одиночества.

Мы все вместе, но порознь -
Лишь себя каждый слушает.
Плесень - чёрная поросль
Изнутри театр рушит нам...

Постановка окончена,
Все актёры измучены,
Наспех дверь заколочена
И софиты отключены.

Театр замер во мраке весь.
Свет погас - кончен бал.
Опускается занавес,
Режиссёр наш устал...

04.07.2000


Рецензии