Да, эта грусть меня спасает

Да, эта грусть меня спасает
От неприятности и боли,
Когда дыханье замирает,
То сердце жаждет прежней воли.
И только я не понимаю:
Мне плакать? Или мне смеяться?
Когда любовь моя как память
Всё глубже проникает сластью.
И жёлтых роз немое пенье,
Красу и нежности стремленье,
Что вызывает чувство дара,
Когда я плачу иль рыдаю.
И знаю, что остановиться
 Я не смогу и не пытаюсь.
Ты снишься мне, и я как птица
В окно души твоей врываюсь.
Не потеряй меня во взгляде,
Я научилась быть далёкой,
Но только ты со мною рядом,
Не подвергай меня упрёкам.
Ты выше сил моих и боли,
Люблю и этим восторгаюсь
Твоей любви, как жизни воля,
И я взлетаю и теряюсь.
Кружат ещё в моём сюжете
Моя любовь как в вальсе лето,
И я бегу, не добегая
В любви от края и до края.
И не боюсь упасть с окраин,
Но только ты в мечтах останься,
Мы многого ещё не знаем,
И этим жизнь всегда прекрасна.


Рецензии