Шафран багровый, ароматный

Шафран багровый,ароматный
На землю ветки опустил
И с равнодушьем непонятным
Пьёт кровь из яблоневых жил.
До октября с благоволеньем
Даёт мать-яблоня сокА,
И,умирая,с наслажденьем
Глядит на взрослого сынка;
И слёзы жёлтые роняет...
А ветер брызгает листвой
И чей-то голос удаляет:
"Прощай,сынок,любимый мой".


Рецензии